喜迎北京冬季奧運會2022地板冰壺親子同樂日

東京奧運會已圓滿落下帷幕,北京冬奧會蓄勢待發。為走進冬奧,由九龍婦女聯會(以下簡稱聯會)與青新網絡主辦,香港九龍慈善基金會贊助,十周年「相。信。愛」情滿家園系列活動,與中國香港冰壺協會、香港冰壺學院協辦「喜迎北京冬季奧運會2022地板冰壺親子同樂日」,於10月31日順利舉辦。當日有吉祥物一同參與活動,共有20隊家庭,大人和小朋友與在埸嘉賓及義工接近100人共同參與一場歡樂的「地板冰壺親子同樂日」活動。

在友誼賽開始之前,中國香港冰壺協會向所有家庭講解地板冰壺運動的規則,導師們在練習中悉心指導,家長以及小朋友們都能夠很快掌握。更是在疫情下,為在家中久未外出活動的小朋友與家長們提供了一個共同遊戲與學習的條件,通過比賽中的共同商量搭建溝通橋樑,能進一步增進親子感情。

是次活動不但能讓一家人一同分享同一份溫暖的陽光,共同享受地板冰壺運動帶來的家庭樂趣。更能讓現今小朋友們了解更多的冰雪運動知識,一起為2022年北京東奧會助力。

九龍婦女聯會主席蘇麗珍女士MH,JP在致辭時呼籲大家積極參與相信愛即將舉辦的相關活動,共

同推動服務社會,宣揚關愛家庭的理念,一起發放正能量。

(主禮嘉賓與所有友誼賽得獎者合照)

是次活動邀得觀塘民政事務處聯絡主任主管黃敏玲女士、九龍婦女聯會主席蘇麗珍女士MH,JP、副主席張佳圓女士、秘書長毛曉群女士、寶達婦女會主席劉陳紅輝女士、青新網絡副主席譚遂長、黃大仙區家長教師會聯會副主席葵清女士、九龍城區家長教師會聯會副會長羅佩賢女士、油尖旺家長教師會聯會副主席麥丹莉女士、委員袁惟寧先生等亦有出席。