《九龍婦女聯會紀念3.8國際婦女節100周年『三極探險話環保』專題講座暨促進文化活動委員會成立》

文匯報-2011年2月24日
活動名稱:九龍婦女聯會紀念3.8國際婦女節100周年『三極探險話環保』專題講座暨促進文化活動委員會成立
活動時間:2010年3月6日
活動地點:金御酒家 
活動內容: 主席鄭臻提出21世紀的今日女性所關注除了婦女權益以外,視野更應該關注未來、更專注社會的可持續發展及了解環保對社會發展的重要意義,故有這次的fashion show活動。 
是次慶祝活動邀請到中央政府駐港聯絡辦公室九龍工作部副部長何靖先生、環境局副局長潘潔博士, JP、婦女事務委員會委員楊家正博士、名譽會長高佩璇女士及名譽會長陳曾柳素女士擔任主禮嘉賓。中國極地博物館基金創辦人李樂詩博士更擔任『三極話環保』的主講嘉賓,把親歷三極的情況配合精彩的短片,將環保的信息帶給在座逾300名出席人士。 
DIY的環保Fashion Show全部服飾皆由屬會的會員親自設計,本會五區屬會用環保物料(如:舊橫額、環保袋、舊窗簾、舊雜誌、舊CD、舊利是封等)親自設計製作的服飾、婚紗、旗袍、頭飾、鞋靴等,並即場演釋,別具心思。

環境局潘潔副局長講話
環保講座(李樂詩博士主講)
中聯辦九龍工作部何靖副部長致辭
九龍婦女聯會鄭臻主席致辭
姊妹用舊橫額、環保袋、舊窗簾、舊雜誌、舊CD光碟、舊利是封等物料精心製作的服飾演繹Fashion Show